О ДАРОВАНИЯХ РАЗНОВОЗРАСТНЫХ

И почему это так удивительно, когда взрослый человек начинает чему-то учиться? Почему он встречает так много препятствий, намного больше, чем если бы он был на 10 - 15 лет моложе? Почему многие смотрят в сторону такого человека если не с осуждением, то с непониманием? Мне никогда не нравилось выражение "седина в бороду- бес в ребро" Ведь в большинстве случаев это вовсе не бесы, а жгучее желание жить. 

 

 

Мне посчастливилось снимать отчетный концерт музыкальной школы Дарование. С участием разновозрастных музыкантов, от совсем крох, до взрослых состоявшихся людей, но одинаково находящихся только в начале своего творческого пути.

 

 

Напряженные пальцы рук на клавишах, подрагивающий от волнения голос во время пения, срывающаяся струна- вызывали во мне бесконечный восторг и благоговение- люди учатся, учатся чему-то совершенно новому и получают от этого настоящее удовольствие. Они не проводят время сидя дома за интернетом, они учатся петь! А это я уверена огромный труд, большие усилия над собой и постоянная борьба с внутренними тараканами. Я всегда считала, что серьезные занятия чем-то, будь то спорт, танцы, рисование, требуют большой смелости и силы. Особенно для первого шага.

 

 

Лунная соната Бетховена, Simply the best Тины Тёрнер, Sunny, необычная версия Аривидерчи Земфиры на фортепьяно, I kissed a girl на саксофоне- сделали мой вечер и смотивировали сделать новую запись в блоге спустя полгода))