МОСКОВСКАЯ СЕРОСТЬ

Осень в Москве для меня- всегда начало. Начало новых проектов, новых открытий, чувств. Кто-то просыпается весной, а мой период вдохновения приходится на романтично печальный сезон года. Москва меняется до неузнаваемости, и так серые набережные приобретают белесый налет тумана, яркие пятна реклам и покрашенных домов приглушают свои цвета сливаясь в акварельные пятна.

 

 

Если бы меня попросили выбрать- в каком времени года я хотела бы остаться жить- я без сомнений назвала бы московскую осень. Пожалуй я бы убрала из нее дожди, возможно оставила бы его только на раз в неделю и чтобы в такие дни у меня обязательно был при себе зонт.

 

 

Небо цвета асфальта, вода цвета асфальта, всё погружено в безмятежное засыпание, когда еще не видишь сон, но уже не ощущаешь подушки под головой. В городе становится тихо и от этого ярче и громче в голове вспыхивают и потрескивают лампочки желаний и идей, их так просто услышать в сентябре, так просто почувствовать в октябре, нет никаких других таких дней для меня, кроме осенних.

 

 

Это же время чая с чабрецом в рюкзаке, глубоких заныриваний в большие шарфы и окоченевших кончиков пальцев. И несмотря на всю свою мертвенную бледность и холодность- осень это тоже начало, зарождение светлого и всепоглощающего ощущения новой жизни.